Forum ProMedik

Selamat datang di Forum ProMedik
Ikut partisipasi di Forum Kesehatan ProMedik Network untuk informasi kesehatan yang Akurat

Home Forum Kesehatan Kesehatan Umum Pilek dan batuk berdahak

  • Pria Khalil

    Member
    13 Oct 2020 at 00:11

    Dok mau tanyak untuk mengatasi anak saya yang sedang batuk dan pilek. Sudah 1 bln belum sembuh-sembuh..umur anak saya baru 3 bln. Kalau bernapas seperti sulit dok dan kadang tidak mau minum. Bagaimana cara mengatasinya?

  • Lucia Nauli Simbolon

    Member
    13 Oct 2020 at 00:12

    Batuk pilek pada bayi membutuhkan asupan cairan yg lebih banyak,paling baik asi,bisa diberikan penghangat badan. Namun karena sudah sebulan sebaiknya diperiksakan ke DSA,akan dilihat apakah ada alergi yg menyebabkan batuk pilek selama sebulan,dilihat asupan cairan nutrisi selama ini dan cara menyusu apakah terputus2,faktor lingkungan sekitar adakah orang sakit,asap rokok,atau polusi yang menyebabkan bayi tidak kunjung sembuh.

    • Shinta Utomo

      Member
      13 Oct 2020 at 00:12

      kalau kita sudah mengurangi faktor penyebabnya tapi masih batuk dan pilek itu gmn dok?

    • Nila Ayu Miranti

      Member
      15 Oct 2020 at 13:06

      Terima Kasih @Lucia Nauli Simbolon

  • Ayudia Kirana

    Member
    13 Oct 2020 at 00:13

    Ikut gabung ya mom… Anakku juga sama mom di umur yang ke lima bulan batuk dan pilek terus. Aku kan khawatir banget tuh, takut kenapa-napa.. Jadi aku coba nanya ke dokter gitu mom. Setelah konsultasi kata dokternya engga usah khawatir berlebihan karena batuk dan pilek itu penyakit yang sering terjadi pada bayi, jadi dokter kasih saran untuk perbanyakan asupan cairan pada bayi (dianjurkan asi), lembabkan udara sekitar, dan jauhkan si dede dari polusi. Tapi tiap bayi beda penyebabnya mom jadi ku anjurkan mom konsultasikan juga ke dokter.

    • Sarah Lee

      Member
      13 Oct 2020 at 00:14

      Kadang-kadang batuk dan pilek disebabkan oleh bakteri. Dalam kehidupan sehari-hari, perhatikan desinfeksi botol, dot dan barang-barang lainnya. Anda dapat menggunakan kotak sterilisasi UV 59S. Hanya membutuhkan 3 menit. Anda dapat membelinya di banyak toko ibu dan bayi.

  • Minyak Atsiri

    Member
    13 Oct 2020 at 00:14

    Menurut saya untuk mengatasi pilek, batuk berdahak atau cara-mengatasi-hidung-tersumbat bisa juga dengan terapi herbal, seperti Anda bisa menggunakan diffuser yang didalam nya terdapat cmpuran herbal essential oil dengan air selain dapat melegakan pernafasan juga bisa memberikan efek nyaman/menenangkan…

  • Bintang Saputri

    Member
    13 Oct 2020 at 00:14

    ikut gabung ya mom..keponakanku beberapa hari lalu juga ngalamin kayak gini. padahal menyusu nya kuat dan anaknya aktif. pas ngalamin ini dia jadi rewel dan kita yang ngeliat jadi kasian. cuma karena kita worry mau ke rs dengan kondisi sekarang akhirnya dicoba pakai obat dari apotek sekitar rumah. aku cuma jelasin gejala sakitnya apa trus apotekernya kasih obat batuk khusus anak2 dan ibu hamil menyusui juga bisa…obat herbal gitu mom. Alhamdulilah setelah dikasih obat itu, keponakanku berangsur membaik. cuma mungkin karena ini obat herbal jadinya efek obatnya ga secepat obat kimia gitu, ini aku udh dikasih tau sama apotekernya jadi pas dicoba memang harus sabar.

  • Sarah Lee

    Member
    13 Oct 2020 at 00:14

    Kadang-kadang batuk dan pilek disebabkan oleh bakteri. Dalam kehidupan sehari-hari, perhatikan desinfeksi botol, dot dan barang-barang lainnya. Anda dapat menggunakan kotak sterilisasi UV 59S. Hanya membutuhkan 3 menit. Anda dapat membelinya di banyak toko ibu dan bayi.

  • Indonesia Maju

    Member
    13 Oct 2020 at 00:15

    Madu Vitamin Anak adalah formulasi kesehatan yang memiliki banyak manfaat dalam meningkatkan pertumbuhan bayi, diantaranya adalah memperbaiki sistem imun atau imunitas anak, membantu kecerdasan otak. menambah rasa mau konsumsi makanan sehingga memperbaiki berat badan, membuat body lebih fit dan lain-lain. Gizidat merupakan produk yang diracik khusus oleh para ahli yang sudah memiliki sering pengalaman dibidang alami dan telah diteliti secara klinis mampu memberikan banyak manfaat bagi kesehatan anak. Gizidat berasal dari herbal sehat yaitu maduyang diformulasikan dengan ekstrak dari ikan sidat dan juga probiotik pertama yang ada di Indonesia serta temulawak menghasilkan asupan yang kaya akan gizi baik untuk pertumbuhan anak. Adapun khasiat gizidat madu vitamin anak yang dijelaskan secara rinci, yaitu : Mencegah datangnya pilek pada anak Flu adalah sakit yang bisa timbul karena menurunnya imun tubuh yang ada pada tubuh, terlebih lagi ketika umur anak yang tidak memiliki sistem imun optimal seperti halnya orang dewasa. meskipun flu merupakan penyakit yang tergolong rendah, namun bisa mengganggu kegiatan sehari-hari pada bayi. Gizidat terdapat probiotik yang memiliki khasiat untuk meningkatkan sistem imun pada tubuh. Dengan sistem imun badan yang kuat pada balita, maka penyakit flu tidak akan mengganggu balita sehingga bayi dapat menjalani kegiatan sehari-harinya dengan biasa dan sehat. memperbaiki nafsu minum pada anak Ketika balita sukar buat makan, para orang tua menjadi repot dan bingung dalam pilih suplemen yang tepat supaya anak mau makan. Didalam vitamin memiliki kandungan temulawak yang adalah obat herbal alami dan memiliki manfaat untuk membantu meningkatkan nafsu makan yang cocok untuk balita. Meningkatkan kepintaran cara pikir pada anak vitamin terkandung madu dan probiotik yang bisa secara aktif berperan dalam meningkatkan fungsi kecerdasan otak pada bayi. Probiotik dapat merangsang respon dari otak dan neurokimia, selain itu juga manfaat probiotik bisa mengatasi berbagai gangguan stres dan depresi yang terjadi dalam otak ataupun cara pikir anak. memperbaiki daya ingat pada bayi Madu yang terdapat terkandung didalam gizidat mengandung vitamin A yang banyak akan antioksidan. Antioksidan ini mempunyai khasiat untuk meningkatkan memori ingatan pada bayi yang serupa dengan kandungan omega 3 didalam ikan salmon. Selain itu, madu yang ada gizidat juga berkhasiat untuk merangsang penyerapan senyawa kalsium yang dimakan balita sehingga memaksimalkan cara kerja kerja otak pada anak. pusat antioksidan untuk sehatnya anak Didalam kandungan vitamin anak terkandung ekstrak ikan sidat yang banyak dengan kandungan vitamin A dan baik akan senyawa beta karoten. gizi beta karoten berguna sebagai pelindung radikal bebas yang asalnya dari dalam badan ataupun dari luar badan. Selain itu, kandungan vitamin A pada ikan sidat bermanfaat dalam menambah kekebalan tubuh, yang artinya meningkatkan daya tahan tubuh pada anak sehingga }anak|bayi|balita} selalu dalam keadaan sehat dan tidak mudah jatuh sakit Dari penjelasan diatas, gizidat sangat ampuh dan baik sekali untuk bayi. Dengan berbagai macam khasiat yang terkandung menjadikan|membuat} orang tua tidak jadi takut lagi dengan keadaan kesehatan bayi. Dapatkan sekarang juga vitamin anak dengan menghubungi 089686123953 atau mengunjungi Gizidat serta nikmati manfaat serta khasiatnya saat ini juga.

  • Nila Ayu Miranti

    Member
    13 Oct 2020 at 00:15

    ikut nyimak ya mom,, klo aku biasanya dijemur aja mom kalo pagi sama asinya agak sering dikasinya supaya cepet sembuh babynya

Log in to reply.

Original Post
0 of 0 posts June 2018
Now